Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигурант дела о хищениях на Восточном ездил на «Мерседесе» со стразами

02.06.2015 / 07:53 Новости

В Минске был задержан уроженец Грузии, который несколько месяцев числился в международном розыске по делу о хищениях при строительстве космодрома Восточный.

машинаГражданин России, находившийся в международном розыске, был задержан в Минске сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД Белоруссии. Об этом сказано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Задержанный является директором одной из строительных организаций, возводящей космодром Восточный в Амурской области. По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 млн рублей, однако на деятельность, связанную со строительством объекта, выделенные средства потрачены не были.

В отношении подозреваемого было заведено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», однако ему удалось скрыться от следствия.

Предпринимателя разыскивали несколько месяцев. В конце мая стало известно, что он может находиться в Минске. В течение недели сыщики его нашли, после чего подозреваемый был задержан.

Директор фирмы-подрядчика является выходцем из Грузии. Интересно, что разыскиваемый мужчина передвигался по столице Белоруссии на автомобиле Mercedes 221, полностью покрытом стразами от Swarovski. В этом авто и произошло задержание, сообщают СМИ.

На данный момент мужчина находится под стражей, решается вопрос о его экстрадиции.

В ходе допроса в МВД Белоруссии, видеозапись которого опубликована на сайте ведомства, задержанный пообещал вернуть деньги в течение недели.

Напомним, скандал вокруг космодрома Восточный разразился минувшей весной. В середине марта сотни рабочих на Восточном объявили забастовку, а в конце марта несколько десятков человек начали голодовку, требуя погашения долгов по зарплате. Начавшиеся проверки подрядчиков строительства космодрома выявили многомиллионные суммы задолженности перед людьми и миллиардное мошенничество с бюджетными средствами. Всего было возбуждено 20 уголовных дел, а строительство космодрома взято под особый контроль правительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...