Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Собственники кафе на ВДНХ борются за землю

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» обратился предприниматель — генеральный директор ООО «Сулейман», собственник кафе «Лагманная» Рустем Исмаилов. Не один год предприниматель пытается получить в долгосрочную аренду участок земли под зданием кафе. Однако собственник земель выставочного центра — Департамент имущества Москвы — отказывает бизнесмену в выдаче план-схемы размещения земельного участка на кадастровой карте (плане). Без такого плана невозможно провести межевание и регистрацию участка с присвоением кадастрового номера в Росреестре. Отказывают чиновники под предлогом того, что земля, в границах спорного земельного участка находится в федеральной собственности.

Получив отказ, собственник обратился в Росимущество. Ответ Росимущества едва не запутал владельца здания. Чиновники федерального органа сообщили, что вся земля на территории ВДНХ была безвозмездно передана городу Москве и полномочия по утверждению и выдаче схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории осуществляет Департамент городского имущества города Москвы.

Чтобы разобраться в этом непростом вопросе и добиться выдачи схемы расположения земельного участка, собственник кафе на ВДНХ вынужден был обратиться в Арбитражный суд. ПАСМИ публикует текст искового заявления ООО «Сулейман» в Арбитражный суд Москвы.

СОК СУЛ 1СОК СУЛ 2 СОК СУЛ 3 СОК СУл 4

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...