Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник Сбербанка избежал наказания за хищение денег клиентов

01.06.2015 / 16:27 Новости

Новосибирский суд амнистировал консультанта Сбербанка, переводившего деньги со счетов клиентов на свою карту.

сберКонсультант новосибирского отделения Сбербанка был признан виновным в хищении более 100 тыс рублей со счетов своих клиентов, однако был освобождён по амнистии ко Дню Победы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Работник Сбербанка воспользовался своим доступом к базе данных банка в декабре 2014 года и январе 2015, сказано в сообщении ведомства. Как удалось установить следствием и судом, он подключил к чужим банковским картам систему обслуживания «Сбербанк Онлайн» и распечатал разовые пароли для входа в их личные кабинеты. В результате, мужчина провел 35 операций, списал 105 тыс рублей со счетов клиентов и перевел данные средства на свою карту.

Сотрудник банка полностью признал свою вину в содеянном и попросил суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке — без исследования доказательств.

В результате судебного разбирательств за хищение более 100 тыс рублей мужчина был приговорен к 2 годам лишения свободы. Однако отбывать наказание ему не придется — он был освобождён от уголовной ответственности в связи с применением к нему акта амнистии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...