Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 65845 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 35304 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 34333 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28510 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 26969

Обращение к Дмитрию Медведеву от Антикоррупционного Бюро Крыма

01.06.2015 / 08:17 Новости

В Первое Антикоррупционное СМИ обратились коллеги из Антикоррупционного Бюро Республики Крым. Они выступили с инициативой наложить запрет на «ускоренную и тайную» реализацию национализированного имущества в Крыму и провести проверку законности и объективности процедуры оценки этого имущества, а также создания ГУПов по обслуживанию объектов национализации. ПАСМИ публикует текст обращения, адресованный председателю правительства РФ Д.А.Медведеву, председателю Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции И.А.Яровой, начальнику управления президента по вопросам  противодействия коррупции О.А.Плохому, полномочному представителю президента в Крымском федеральном округе О.Е.Белавенцеву, председателю КПРФ  Г.И.Зюганову, главе Республики Крым С.В.Аксенову.

Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.

Председателю комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Яровой И.А.

Начальнику Управления Президента по вопросам  противодействия коррупции Плохому О.А.

Полномочному представителю Президента в Крымском федеральном округе Белавенцеву О.Е.

Председателю КПРФ  Зюганову Г.И.

Главе Республики Крым Аксенову С.В. (для сведения)

В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. N 226, нормами Конституции РФ, 25 апреля 2014 года было принято решение о создании Крымского Общественного Движения « Антикоррупционное Бюро Республики Крым» »  (Свидетельство Министерства юстиции РФ о государственной регистрации № 1159102055452).

Основными целями Антикоррупционного Бюро являются содействие в построении современной демократической модели государства через формирование антикоррупционных барьеров, получении и реализации объективной информации о результатах работы исполнительной власти, правоохранительных органов. общественный контроль над деятельностью чиновников, сбор объективной информации о незаконной деятельности, передачи ее в компетентные органы и дальнейший контроль за ходом следствия.

За 9 месяцев деятельности Антикоррупционного Бюро Республики Крым создана мощная дееспособная общественная сила, которая не только выявляет уже сложившиеся и новые коррупционные схемы в новом Федеральном округе Российской Федерации, но и пресекает имеющиеся перегибы и бездействие исполнительной власти в регионе.

3 сентября 2014 года Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество «Приватбанка» и его основного учредителя Игоря Коломойского, находящееся на территории республики Крым, а также другие объекты недвижимости, ранее принадлежавшие Украине.

Организация торгов и оценка национализированного имущества проходит в срочном и «тайном» порядке. При этом, на официальных сайтах правительства Республики Крым и Министерства имущественных прав РК совершенно отсутствует какая бы то ни была информация о графике проведения торгов, о компании, которая уполномочена правительством производить оценку и т.д. На неоднократные официальные запросы Антикоррупционного Бюро Республики Крым из Совета Министров Крыма приходят расплывчатые ответы, не содержащие какие бы то ни было данные, относящиеся к оценке и реализации национализированного имущества.
В январе 2015 года Антикоррупционным Бюро Республики Крым была предотвращена попытка правительства РК тайно за бесценок продать один из самых элитных санаториев южного берега Крыма «Форос».

В настоящий момент  в спешном порядке возобновляется процедура продажи более 100 национализированных объектов.

Из вышесказанного следует, что некоторые дельцы  из правительства Республики Крым вступив в сговор с «тайными покупателями» национализированного имущества, пытаются осуществить незаконную реализацию за бесценок государственного имущества, заработав на этих сделках миллиарды рублей.

Национализированные объекты являются привлекательными для различного рода мошеннических действий представителей бизнеса и чиновников,  вступившими в сговор с руководством Республики Крым.

В прошлом году было создано ряд ГУП с внушительной штатной численностью. Результатом полугодовой деятельности указанных предприятий стало лишь выдача зарплаты и содержание их аппарата – а это десятки миллионов рублей и неизбежные скандалы вокруг разворованного имущества. В первую очередь это относится к объектам санаторно-курортного комплекса.

Ни на один из объектов национализированного имущества не был назначен грамотный топ-менеджер, в задачи которого входило бы профессиональное управление коммерческой собственностью.

В связи с изложенными обстоятельствами, прошу:

— Инициировать перед Следственным комитетом РФ и профильным комитетом Госдумы РФ проведение проверки соблюдения законности и объективности результатов проведенной оценки национализированного имущества и недопущения возможной его бесконтрольной реализации;

— Поручить профильному министерству и комитету Госдумы РФ подготовить заключение о целесообразности создания ГУПов в Республике Крым по обслуживанию и оперативному управлению национализированного имущества, в т.ч. ГУП «Солнечная Таврика» с целью определения экономической целесообразности расходования Федерального бюджета на различные «мыльные» проекты и применение схем нецелевого использования бюджетных средств;

— Принять все необходимые меры, предусмотренные законодательством РФ, по приостановлению реализации Советом министров Республики Крым национализированного имущества до 01.09.2015 г., либо, как минимум, до окончания проверки;

— В соответствии с Законом, о результатах рассмотрения данного обращения уведомить  КОД «Антикоррупционное Бюро Республики Крым».

С уважением,

Координатор КОД

«Антикоррупционное Бюро Республики Крым»

А.В. Мезин

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 65845 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 35304 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 34333 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28510 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 26969

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Загадочный магазин Lady A безнаказанно нарушает все мыслимые правила торговли

Гениальная схема разбойников из ФСБ: жертвы делились миллионами почти добровольно

Путь российских чекистов к богатству прервали китайские предприниматели

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

Спецслужбам не удалось лишить статуса оскандалившегося прокурора ЯНАО

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Бизнес-ланч по-чемезовски: телячьи щечки, гаспачо с крабом и пьяная груша

Питание руководителя оказалось почти вдвое дороже, чем труд инженера

Взятка замглавы ГСУ МВД Москвы: кто заказал провокацию

Защитник опровергает информацию о передаче денег высокопоставленному полицейскому