Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Михаил Саакашвили: «Борьба с коррупцией — моя главная задача»

01.06.2015 / 10:17 Новости

Михаил Саакашвили, ранее назначенный губернатором Одесской области,  заявил, что его преимуществом на данном посту является то, что «деньги его не интересуют» и он независим от разных групп влияния.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

В ходе своего представления Петром Порошенко Саакашвили заявил, что главной его задачей на новом посту станет борьба с коррупцией в регионе и привлечение инвестиций в туристическую сферу.

По его словам, для реализации этой цели у него есть преимущество — независимость от групп влияния в украинской политике.

«Для меня важно, как смотреть людям в глаза, деньги меня не интересуют», — заявил политик.

Михаил Саакашвили обвинил чиновников, которые управляют городом, в том, что они тормозят развитие Одессы во всех направлениях. Он подчеркнул, что региону нужны серьезные преобразования.

Более того, Саакашвили пообещал сделать из Одессы «всемирное чудо», подчеркнув, что для этого у региона есть все задатки.

Новоявленный губернатор также заявил, что уже знает, как сэкономить для области более 4 млн гривен. В частности, он сообщил, что намерен ликвидировать «должности, не имеющие никакого смысла», что и позволит региону сэкономить данные средства.

30 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили главой Одесской области. Для того чтобы Саакашвили смог занять эту должность, бывшему грузинскому президенту было присвоено украинское гражданство.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 млн долларов государственных средств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск в Грузии, а Главпрокуратура обратилась в Интерпол с просьбой об объявлении его в международный розыск. В феврале 2015 года он стал советником украинского президента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...