Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата обнаружила в Минсельхозе нарушения на 715 млн

31.05.2015 / 15:00 Новости

Счетная палата направит обращение в Генпрокуратуру по факту нарушения исполнения бюджета и ведения бюджетной отчетности в Минсельхозе за 2014 год. Объем нарушений исчисляется 715,1 млн рублей.

минсельхозСчетная палата РФ выявила в Министерстве сельского хозяйства и его подведомственных учреждениях нарушения на 715,1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в контрольном ведомстве выявили факт необоснованного перечисления Минсельхозом субсидии на 325,7 млн рублей в адрес ФГУП «Управление служебными зданиями». Эти средства были направлены без подтвержденных объемов выполненных работ.

Региональные органы АПК не соблюдали условия предоставления субсидий в рамках госпрограммы, подчеркнули в Счетной палате. Недофинонсирование мероприятий по субсидированию кредитов в растениеводстве составило 648,8 млн рублей. При этом обязательства по инвесткредитам в растениеводстве не выполнили 43 региона.

В целом по итогам прошлого года аудиторы зафиксировали падение поступлений в федеральный бюджет доходов, администрируемых Минсельхозом, в 5,5 раза по сравнению с 2013 годом и в 1,2 раза по сравнению с 2012 годом.

Информация о результатах проверки Минсельхоза будет направлена в ФАС России и Генпрокуратуру, а также в палаты Федерального Собрания.

Как следует из сообщения Счетной палаты, все ведомства, подпавшие под проверку аудиторов, в 2014 году работали с серьезными нарушениями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...