Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Министр строительства Хакасии задержан по делу о хищении более 100 млн

30.05.2015 / 15:01 Новости

В Хакасии по делу о хищении 100 млн рублей в ГУП «Хакресводоканал» задержан министр строительства и ЖКХ республики Сергей Новиков.

 Сергей Новиков
Сергей Новиков

Главу Минстроя Хакасии силовики задержали в пятницу утром 29 мая сразу после его возвращения в Абакан из командировки в Москву. В тот же день Абаканский городской суд по ходатайству следствия избрал в отношении министра меру пресечения в виде содержания под стражей на 37 дней. Об этом сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

По версии следствия, в период 2012–2013 годах Сергей Новиков в составе организованной группы совершил многомиллионное хищение средств ГУП «Хакресводоканал». Хищения совершались путем заключения фиктивных договоров с фирмами-однодневками на поставку угля по завышенной стоимости. Таким путем на счета этих фирм было перечислено более 48 млн рублей, уголь же при этом поставлялся по реальной стоимости.

Еще одним фигурантом данного уголовного дела стал бывший замглавы Хакасии, Александр Голышев. Ранее он также был задержан. По данным следствия, Голышев организовал фирму, через которую уводились государственные деньги из «Хакресводоканала». Общий ущерб от махинаций чиновников и предпринимателей оценивается в 103,5 млн рублей.

В рамках этого же дела следователи арестовали председателя госкомитета по тарифам и энергетике Хакасии Олега Базиева, ранее занимавшего должность директора «Хакресводоканала», и его бывшего заместителя Ирину Олешкевич.

Всем фигурантам вменяется мошенничество в особо крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...