Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замминистра культуры Киргизии задержали за взятку милиционеру

29.05.2015 / 15:10 Новости

Заместитель министра культуры, информации и туризма КР Максат Чакиев задержан за дачу взятки в размере 1,6 тыс долларов милиционеру.

Максат Чакиев
Максат Чакиев

Замминистра был задержан 28 мая при попытке вручить 92 тыс сомов (около 1,6 тыс долларов) сотруднику одного из главных управлений министерства внутренних дел.

С помощью подкупа чиновник пытался прекратить проверку по факту выдачи иностранцу фиктивного удостоверения члена Совета по развитию туризма, сообщает пресс-служба МВД республики.

«Войдя в доверие к иностранному гражданину, Максат Чакиев под предлогом совместной работы в сфере туризма выдал ему удостоверение. Он, в свою очередь, должен был вознаградить чиновника материально«, — сказано в сообщении ведомства.

Однако сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что иностранный гражданин на самом деле не является членом Совета по развитию туризма, и они инициировали проведение расследования. Чтобы «замять» это дело Чекиев предложил милиционерам взятку в размере около 1,6 тыс долларов и бесплатные путевки в пансионат на Иссык-Куле.

Несмотря на все предупреждения сотрудников МВД о том, что дача взятки – это уголовное преступление, директор департамента туризма был настойчив в своем стремлении таким образом решить неприятную для него ситуацию.

После передачи средств замминистра был задержан.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки». В данный момент Чекиев находится в изоляторе временного содержания ГУВД Бишкека, добавили в ведомстве

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...