Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат Госдумы заподозрил московских чиновников в коррупции

29.05.2015 / 10:31 Новости

Депутат Госдумы Антон Ищенко просит Генпрокуратуру, СКР и ФСБ проверить правомерность выплат московскому заводу «Газпром нефть» на 1,4 млрд руб. Завод получил их из бюджета Москвы, как компенсацию инвестиций в природоохранные мероприятия.

Антон Ищенко
Антон Ищенко

В своем запросе Ищенко ссылается на обращение руководителя проекта «Нет — коррупции» Владимира Осечкина, сообщает РБК. По его данным, с января по март 2015 года завод перечислил почти 1, 4 млрд рублей в муниципальный, региональный и федеральный бюджеты за негативное воздействие на окружающую среду. Однако департамент природопользования Москвы вернул предприятию с начала года эквивалентную сумму в качестве возмещения московскому НПЗ природоохранных мероприятий.

Департамент, отреагировав на появившуюся в прессе информацию, тем временем сообщил, что сумма, о которой идёт речь, была начислена за старый накопленный ущерб в виде прудов-отстойников, которые к настоящему времени ликвидированы предприятием.

Представитель «Газпром нефть» в свою очередь утверждает, что завод потратил на природоохранные мероприятия более 12 млрд рублей, добавив, что в ближайшие годы расходы предприятия на экологические проекты составят еще примерно столько же.

Парламентарий настаивает на проверке данных сведений, поэтому направляет соответствующие запросы в Генпрокуратуру, СКР и ФСБ.

Ранее стало известно, что в отношении главы департамента природопользования Москвы Антона Кульбачевского ведется доследственная проверка. Выясняется, не имели ли место в его действиях коррупция и превышение полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...