Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава НПО «Космос» объявлен в международный розыск

29.05.2015 / 07:55 Новости

Подмосковная полиция объявила в международный розыск президента НПО «Космос» Андрея Чернякова. Ему вменяется мошенничество на 28 млн рублей при строительстве многофункционального комплекса Академии дзюдо России.

Андрей Черняков
Андрей Черняков

По данным следствия, при возведении Академии дзюдо было похищено более 28,7 млн рублей, сообщает «Коммерсант». Следователи полагают, что мошенническая схема была реализована под руководством президента НПО «Космос» Андрея Чернякова. Сам глава крупнейшего столичного застройщика в данный момент находится за границей. Поэтому обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере» ему было  предъявлено заочно. Следствие объявило бизнесмена в международный розыск.

Для экстрадиции бизнесмена из-за границы УМВД по Одинцовскому району, возбудившее дело в отношении Чернякова, также планирует обратиться в суд с ходатайством о его заочном аресте.

По материалам следствия, при вводе в эксплуатацию Академии дзюдо в Звенигороде часть работ не была выполнена, но заказчик тем не менее принял спорткомплекс и полностью оплатил его возведение. Сверх выполненных работ компания-подрядчик НПО «Космос» получила как минимум 28,7 млн руб из бюджета.

На тот факт, что объект был сдан в эксплуатацию с существенными недоделками, обратил внимание Национальный союз ветеранов дзюдо, проводивший в нем соревнование. Ветераны написали по этому поводу обращение к главе МВД Владимиру Колокольцеву, а проведенная по нему проверка завершилась расследованием.

По данному уголовному делу также проходит действующий первый заместитель главы Минстроя России Леонид Ставицкий, отмечает Рен-ТВ. Однако чиновник, который лично подписывал документы о приемке построенного дворца спорта, остался в статусе свидетеля.

НПО «Космос» – один из крупнейших транспортных строителей Москвы, получивший в период руководства мэрией Юрием Лужковым большую часть городского заказа на строительство различных объектов, в том числе на реконструкцию Ленинградского проспекта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...