Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кожемяко уволил председателя энергетической комиссии Сахалина

29.05.2015 / 06:43 Новости

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко уволил председателя региональной энергетической комиссии Михаила Криницкого после жалоб жителей на «космические» тарифы ЖКХ.

Олег Кожемяко
Олег Кожемяко

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона, уточняя, что  решение было принято прямо на встрече с населением.

«Решение о том, что М.Криницкий будет снят с должности, было принято публично в четверг — прямо на встрече с жителями Ногликского района. Люди пожаловались на «космические» тарифы на водоотведение и отопление«, — сказано в сообщении.

Сам Криницкий объяснил высокий тариф по водоотведению тем, что в стоимость отопления вкладывается цена нового оборудования. Представитель местного водоканала, в свою очередь, выразил надежду, что в перспективе тариф будет меньше, но пока очистка воды «биологическим методом» — способ дорогостоящий и ресурсозатратный.

Однако Кожемяко не устроили подобные объяснения.

«Я уже неоднократно на встречах с населением слышу об одних и тех же проблемах. Это ваше прямое упущение. Так работать нельзя. С понедельника будете уволены«, — цитирует пресс-служба слова врио главы региона.

Министру ТЭК и ЖКХ Олег Кожемяко поручил в течение недели разобраться в назревшей проблеме.

Михаил Криницкий был одним из долгожителей в администрации Сахалинской области. Он возглавлял комиссию с конца 90-х годов и «пережил» нескольких губернаторов.

Отметим, что это не первые кадровые перестановки в Сахалинском правительстве. После ареста губернатора региона Александра Хорошавина начались коллективные задержания членов правительства Сахалинской области. Были арестованы бывший министр сельского хозяйства Сахалина Николай Борисов, курировавший рыбную отрасль бывший вице-премьер Сахалина Сергей Карепкин, действующий вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, а также его предшественник Магомед Магомедов. Общая сумма взяток, вменяемых экс-чиновникам, исчисляется десятками миллионов рублей.

Сам экс-глава Сахалина был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. Кроме того, ему планируется предъявление очередного обвинения во взятке в размере 15 млн рублей. Бывшие подчиненные Хорошавина Борисов и Карепкин уже дали признательные показания по данному делу и оказывают следствию содействие.

Хорошавин своей вины не признает и получение взятки отрицает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...