Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сенатор предложил проверять чиновников провокацией взятки

28.05.2015 / 14:41 Новости

Сенатор Совета Федерации Алексей Александров предложил конфисковывать у чиновников всю незадекларированную собственность и проверять их благонадежность провокациями.

Алексей Александров
Алексей Александров

По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексея Александрова, если государственные и муниципальные власти принимают на работу человека, то он не должен бояться проверок посредством провокаций, поскольку его задача — отказаться от взятки.

«Если мы принимаем на работу чиновника и говорим, что твоя задача отказаться от взятки, но мы будем тебя проверять. Не бойся этих проверок, если ты человек честный. Но ты должен в каждом взяткодателе видеть проверяющего. Нравственно это или нет — если мы заранее договариваемся о таких проверках?» — цитирует Александрова РБК.

Сенатор также уверен, что борьба с коррупцией должна обеспечиваться гораздо более тщательными проверками имущества чиновников.  По его мнению, сейчас декларации о доходах многих представителей власти больше похожи на некую формальность. Александров предлагает уделять проверкам сведений, указанных в декларациях, гораздо больше внимания и конфисковывать у чиновников всю незадекларированную собственность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...