Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Саратовский борец с коррупцией вымогал у гражданина 5 млн рублей

28.05.2015 / 17:21 Новости

В Саратове сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции вымогал у гражданина 5 млн рублей, взамен обещая избрать для арестованной дочери мужчины более мягкую меру пресечения.

полиция 4В Саратове возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении оперуполномоченного по особо важным делам отделения оперативных разработок организованных групп и преступных сообществ УЭБиПК ГУ МВД, сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, борец с коррупцией, действуя совместно со своим сообщником, с  августа по октябрь 2014 года неоднократно встречался в Саратове с предпринимателем и пытался получить от бизнесмена взятку в размере 5 млн рублей. Взамен на деньги полицейский предложил саратовцу «решить вопрос» в отношении его дочери. На девушку завели уголовное дело и она находилась под стражей, но за 5 млн страж правопорядка обещал отпустить ее на свободу. При этом принятие данного решения не входило в служебные полномочия сотрудника ГУ МВД.

Деньги подозреваемым получить так и не удалось по независящим от них обстоятельствам. Оба мужчины были задержаны.

В отношении полицейского и его приятеля было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Приготовление к преступлению».

После проведения служебной проверки сотрудник правоохранительных органов был уволен по отрицательным мотивам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...