Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд отказался ужесточать приговор братьям Навальным

28.05.2015 / 11:23 Новости

Мосгорсуд отклонил просьбу прокуратуры отменить и пересмотреть «чрезмерно мягкий», по мнению надзорного ведомства, приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше».

Олег и Алексей Навальные Фото: ТАСС
Олег и Алексей Навальные
Фото: ТАСС

Мосгорсуд отказался удовлетворить кассационное представление прокуратуры, просившей отменить «чрезмерно мягкий», по ее мнению, приговор братьям Навальным по так называемому делу «Ив Роше».

Прокуратура, требовавшая за многомиллионное хищение для братьев Навальных 10 и 8 лет тюрьмы, просила направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Однако судья пришла к выводу, что наказание осужденных соразмерно содеянному, оснований для отмены приговора нет, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в декабре прошлого года Замоскворецкий суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищении 26 млн у компании «Ив Роше». В результате Алексей Навальный получил 3,5 года наказания условно, а его брат Олег 3,5 года реального срока.

Приговор не устроил подсудимых, которые считают себя невиновными. Также с ним не согласилась и прокуратура — она просила для обоих братьев реального заключения.

Судебное решение было обжаловано обеими сторонами.

В феврале Мосгорсуд рассмотрел жалобы защиты осужденных и оставил приговор без изменения.

Отметим, что для Алексея Навального этот условный приговор стал вторым — до этого он был осужден на 5 лет условно за хищение на предприятии «Кировлес».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...