Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшему казначею банка «Траст» предъявили обвинение в мошенничестве

28.05.2015 / 10:11 Новости

Бывший заместитель председателя правления банка «Траст» Олег Дикусар обвиняется в выводе со счетов банка более 7 млрд рублей и более 118,3 млн долларов.

Олег Дикусар Филипп Киреев / ТАСС
Олег Дикусар
Филипп Киреев / ТАСС

Бывшему руководителю казначейства — заместителю председателя правления банка «Траст» Олегу Дикусару, официально предъявлено обвинение по статье «Мошенничество», сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ.

Ранее Дикусар был задержан в рамках уголовного дела о хищении денежных средств банка «Траст» посредством их вывода из кредитного учреждения по фиктивным договорам займа.

В конце апреля в отношении ряда бывших руководителей и сотрудников коммерческого банка «Траст» было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, сотрудники финансовой организации вступили в сговор и похитили средства, привлекаемые «Трастом» от клиентов. Как полагают следователи, всего незаконным путем со счетов вкладчиков было выведено более 7 млрд рублей и свыше 118 млн долларов.

Эти операции привели к тому, что банк не мог своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам. Кроме того, Агентству по страхованию вкладов был причинен ущерб в особо крупном размере, так как АСВ вынуждено выплачивать задолженность вкладчикам банка.

В МВД не исключают, что в деле вскоре деле появятся и новые задержанные фигуранты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...