Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Челябинский бизнесмен обманул партнеров на 280 млн рублей

28.05.2015 / 08:55 Новости

В аэропорту Внуково в Москве задержан бывший топ-менеджер одного из предприятий Златоуста (Челябинская область), подозреваемый в мошенничестве на сумму около 280 млн рублей.

Дмитрий Герасименко
Дмитрий Герасименко

В аэропорту Внуково в Москве полицейские совместно с сотрудниками ФСБ России задержали руководителя одного из предприятий Златоуста, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным следствия, в течение прошлого года руководитель одного из предприятий Златоуста путем обмана неправомерно присвоил доходы двух своих бизнес-партнеров. У обвиняемого были заключены с ними контракты на поставку и транспортировку природного газа. В результате противоправных действий задержанного бизнесмены потеряли не менее 280 млн рублей.

В июле прошлого года по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». А 26 мая подозреваемый был задержан. Теперь следствие планирует предъявить ему обвинение.

В сообщении ведомства не указано имя задержанного  бизнесмена, но по данным портала Ura.ru, им является экс-глава «Красного Октября» и Златоустовского метзавода олигарх Дмитрий Герасименко. После задержания он был незамедлительно этапирован в Челябинск. На данный момент он находится в изоляторе временного содержания. Сегодня должен решиться вопрос о его аресте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...