Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник ГУЭБиПК задержан при получении взятки в $500 тыс

28.05.2015 / 06:38 Новости

В Москве при передаче взятки в размере 500 тыс долларов задержан сотрудник антикоррупционного управления МВД.

ГУЭБиПК МВД России
ГУЭБиПК МВД России

Сотрудники службы собственной безопасности МВД России задержали сегодня в Москве старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУЭБиПК МВД России Астемира Сокурова при получении 500 тыс долларов в качестве взятки, сообщает пресс-служба МВД РФ. Задержание произошло в одном из московских ресторанов, посредников при передаче денег не было. Сокуров лично получил взятку у бизнесмена, который ранее обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве.

По данным правоохранителей, полковник Сокуров под надуманным предлогом вымогал у коммерсанта 500 тыс долларов за прекращение проверочных мероприятий. Таким образом задержанный якобы помогал предпринимателю избежать уголовной ответственности.

В действительности задержанный сотрудник не только не проводил подобной проверки, но и не имел правовых оснований к привлечению бизнесмена к уголовной ответственности.

В отношении офицера Главным следственным управлением Следственного комитета по городу Москве  уже возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». В МВД отметили, что виновный будет уволен со службы. На данный момент в ведомстве проводится служебная проверка.

Полковник Сокуров много лет прослужил в полиции и имел положительные характеристики, однако два года назад был понижен в должности. Ранее он занимал пост заместителя начальника 46 отдела управления «Т». Отдел Сокурова занимался обеспечением экономической безопасности в сфере добычи сырья для химической отрасли.

Напомним, после прихода нового руководителя Дмитрия Миронова это уже второе задержание в ведомстве. Так 14 октября 2014 года при получении взятки на сумму 1,5 млн рублей был задержан оперуполномоченный 16 отдела ГУЭБиПК, курирующего борьбу с коррупцией в негосударственном секторе экономики, государственных корпорациях, внебюджетных фондах и общественных организациях, Денис Банкин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...