Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два бывших нижегородских налоговика проведут в колонии 15 лет

27.05.2015 / 17:37 Новости

Экс-сотрудники налоговой службы проведут в колонии 15 лет на двоих и выплатят штраф в общей сумме более 62 млн рублей за получение взятки в размере 210 тыс рублей.

тюрьмаОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

На скамье подсудимых оказались руководитель структурного подразделения и инспектор отдела выездных проверок. Как было установлено следствием и судом, с октября 2013 года чиновники получили от представителя коммерческой организации и ее учредителя в качестве взятки денежные средства на общую сумму 210 тыс рублей. Взятка была получена за непредъявление должностным лицам организации требования об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в мае прошлого года руководитель подразделения получил от заинтересованных лиц взятку в сумме 890 тыс рублей за общее покровительство деятельности организации.

В результате судебного разбирательства оба сотрудника ФНС были признаны виновными. В качестве наказания руководитель подразделения получил 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф на сумму 50 млн рублей. Его подчиненный был приговорен к 7 годам колонии строгого режима и штрафу на сумму 12,6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...