Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Названы имена арестованных чиновников ФИФА

27.05.2015 / 12:47 Новости

Стали известны имена девяти задержанных по подозрению в коррупции чиновников Международной федерации футбола. По данным ФБР, именно благодаря им мировой футбол стал «рассадником коррупции».

Йозеф Блаттер Фото: АР
Йозеф Блаттер
Фото: АР

Как сообщает The New York Times, среди арестованных оказались вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Обвинения также предъявлены Алехандро Бурзако, Аарону Дэвидсону, Уго Джинкису и Мариано Джинкису, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, и Хосе Маргулису, который, по данным американских спецслужб, выступал в качестве посредника в незаконных сделках.

Известно, что четверо из них уже признали свою вину, но кто именно не уточняется. Кроме того, признательные показания дали два человека, которые раньше работали в ФИФА.

По словам директора ФБР Джеймса Коми, «обвиняемые чиновники ФИФА способствовали развитию коррупции и жадности, что создало неравные условия для самого большого спорта в мире». Он также добавил, что нераскрытые и незаконные платежи, взятки и откаты стали способом ведения бизнеса в ФИФА.

Действующий глава организации Йозеф Блаттер отсутствует в списках арестованных или подозреваемых.

Комментируя арест высокопоставленных чиновников ФИФА, министр спорта России Виталий Мутко заявил, что данные сотрудники не имели отношения к заявочной компании ЧМ-2018.

Как накануне стало известно, задержание подозреваемых чиновников-коррупционеров ФИФА произошло этим утром в пятизвездочном отеле швейцарского Цюриха. Данное расследование инициировали американские власти, а арестованных по этому делу возможно экстрадируют в США с целью проведения с ними следственных действий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...