Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу «Крымской железной дороги» обвинили в мошенничестве

27.05.2015 / 06:43 Новости

В отношении бывшего руководителя «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрея Каракулькина возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» за подделку документов.

Андрей Каракулькин
Андрей Каракулькин

Следственный отдел управления Федеральной службы безопасности по Крыму возбудил уголовное дело против бывшего руководителя Крымской железной дороги Андрея Каракулькина, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Крыму.

Сотрудники Федеральной службы безопасности подозревают Каракулькина в махинациях при оформлении трудовой документации, которые позволили фигуранту получать дополнительные выплаты от предприятия.

В апреле 2015 года Крымфиннадзор по результатам проводившейся на предприятии проверки выявил нарушения на сумму 18,5 млн рублей. При этом установлено, что более 500 тыс рублей были потрачены на последипломное обучение Каракулькина в одном из вузов и около 200 тыс – на его проживание московской гостинице (в номерах полулюкс и VIP).

Отметим, что данное уголовное дело стало не первым для чиновника. В феврале 2014 года, занимая должность начальника управления транспорта Симферополя и будучи депутатом Верховного Совета Крыма, он был задержан с поличным при получении взятки в 14 тыс долларов. Каковы были последствия этого задержания, в ведомстве не уточнили.

Позднее Глава Крыма Сергей Аксенов представил Каракулькина на должности главы «КЖД» как «человека, которому можно доверять», сообщает «Блокнот».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...