Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал имущество экс-губернатора Новосибирской области

26.05.2015 / 17:08 Новости

Центральный районный суд Новосибирска арестовал недвижимость экс-губернатора региона Василия Юрченко. Арест стал обеспечительной мерой в рамках уголовного дела в отношении Юрченко по статье «Превышение полномочий».

Василий Юрченко Фото: tayga.info
Василий Юрченко
Фото: tayga.info

Арест был наложен на земельный участок бывшего чиновника (833 кв. м), дом (403 кв. м), баню (74,2 кв. м), а также гараж в Новосибирске. Таким образом, суд обеспечил иск ОАО «ГазтТрансКом», которое ранее было признано потерпевшей в стороне по уголовному делу против Юрченко. Стоимость арестованного имущества суд оценил в 13,3 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Стоит отметить, что ходатайство об аресте недвижимости было направлено в суд после того, как следователи выяснили, что экс-губернатор пытался продать свою собственность.

Напомним, что губернатор Новосибирской области Василий Юрченко был отрешён от должности в марте прошлого года в связи с утратой доверия президента. В мае в отношении него было возбуждено уголовное дело о халатности, которое впоследствии было переквалифицировано в превышение полномочий.

По данным следователей, в 2010 году Юрченко поручил отменить аукцион по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка, расположенных в Новосибирске и принадлежащих ОАО «ГазТрансКом». В результате его действий региональный бюджет недополучил более 18 млн рублей, поскольку компания принадлежит Новосибирской области.

Позже в отношении экс-губернатора было возбуждено ещё одно уголовное дело о превышении должностных полномочий. Следствие считает, что в 2012 году Юрченко незаконно распорядился перевести земельный участок из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Размер ущерба по данному делу составил не менее 12 млн рублей. Кроме того, это решение повлекло существенное нарушение интересов государства в сфере обороноспособности страны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...