Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджер банка ВЕФК условно осужден за хищение 20 млрд

26.05.2015 / 12:20 Новости

Бывший заместитель председателя правления ОАО «Банк ВЕФК» Иван Бибинов получил условный срок за мошенничество на 20,8 млрд рублей.

Иван Бибинов Фото: РИА Новости/ Андрей Стенин
Иван Бибинов
Фото: РИА Новости/ Андрей Стенин

Экс-зампред совета директоров петербургского банка ВЕФК Иван Бибинов приговорен к 4 годам условного заключения за пособничество ранее осужденному за хищение миллиардов Александру Гительсону, сообщил СК РФ.

По версии следствия, с марта 2007 по октябрь 2008 года топ-менеджер банка ВЕФК помог Гительсону совершить хищение денежных средств кредитной организации на сумму более 20 млрд рублей. Он контролировал ряд подразделений финансовой структуры и вел подготовку кредитных досье, оформляемых задним числом для компаний-заемщиков, которые принадлежали Гительсону.

Учитывая, что Бибинов заключил досудебное соглашение со следствием и помог изобличить преступления бывшего руководителя, суд решил приговорить его к 4 годам колонии условно.

Ранее суд приговорил Александра Гительсона к лишению свободы сроком на 3 года в колонии общего режима со штрафом в 500 тыс рублей за мошенничество, растрату и присвоение около 1,8 млрд рублей из бюджета Ленинградской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...