Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пропавшего экс-мэра Североуральска заочно приговорили к 9 годам тюрьмы

26.05.2015 / 11:08 Новости

Серовский районный суд приговорил бывшего мэра Североуральска Юрия Фролова к 9 годам лишения свободы за вымогательство и получение взятки.

Юрий Фролов
Юрий Фролов

Пропавшего экс-мэра Североуральска (Свердловская область) Юрия Фролова заочно приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 800 тыс рублей по делу о вымогательстве взятки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным следствия, Фролов и начальник Североуральской службы заказчика Тигран Симонян вымогали взятку у предпринимателя в размере 900 тыс рублей. Без выплаты данной суммы они отказывались перечислять бизнесмену оплату за сделанную им работу по благоустройству и ремонту детских учреждений.

В результате судебного разбирательства Симонян также был признан виновным, а в качестве наказания за получение взятки ему было назначено 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф на 600 тыс рублей.

Ни в ходе следствия, ни в ходе рассмотрения уголовного дела судами экс-чиновники своей вины не признали.

Отметим, что главной особенностью судебного процесса стало то, что он проходил без основного обвиняемого. 6 августа прошлого года в разгар судебных разбирательств Юрий Фролов исчез. По словам членов его семьи, экс-мэр отправился на рыбалку и не вернулся. Вскоре он был объявлен в международный розыск, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Юрий Фролов возглавлял Североуральск с марта 2010 года, однако его работа в данной должности продлилась всего полгода — уже в октябре он был задержан при получении части взятки в размере 300 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...