Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД заподозрило «Мастер-банк» в преднамеренном банкротстве

25.05.2015 / 14:57 Новости

Московская полиция возбудила дело о преднамеренном банкротстве в отношении бывших руководителей «Мастер-банка».

мастер банкОб этом сообщает пресс-служба МВД России.

По данным правоохранителей, лица из числа бывших руководителей ОАО «Мастер-Банк» в течение года — с августа 2012 по август 2013 года — выдавали заведомо невозвратные кредиты. В ходе расследования было установлено более 170 физических лиц и 200 коммерческих организаций, на которые были оформлены кредитные обязательства на общую сумму более 17 млрд рублей.

Полицейские также выяснили, что в действительности граждане договоры не заключали, а фирмы, задействованные в схеме, являлись «однодневками».

Противоправные действия руководства банка привели к недостатку его активов для удовлетворения требований кредиторов. В результате Центробанк отозвал у «Мастер-банка» лицензию на осуществление банковских операций, и «Мастер-банк» был признан несостоятельным.

Отзыв лицензии у «Мастер-банка» в ноябре 2013 года стал крупнейшим страховым случаем в истории российской системы страхования вкладов. Из-за «сомнительных операций» на 200 млрд рублей 20 ноября 2013 года потерял лицензию банк с самой крупной в России банкоматной сетью. Общий размер задолженности банка перед кредиторами составляет 47 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...