Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СК завершил расследование дела бизнесмена Айрапетяна

25.05.2015 / 16:55 Новости

Следствие завершило предварительное расследование в отношении предпринимателя Левона Айрапетяна, которому вменяется хищение 700 тыс долларов у экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

Левон Айрапетян
Левон Айрапетян

Адвокат Левона Айрапетяна Рубен Маркарян проинформировал, что его клиенту было объявлено об окончании предварительного следствия по уголовному делу по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщил «Интерфакс».

Предприниматель находился под подозрением в хищении 700 тыс долларов у своего знакомого Игоря Изместьева, который отбывает пожизненный срок в тюрьме. На данный момент оперативники готовят необходимые документы для подачи в суд.

Следствие, по словам защитника, располагает показаниями матери осужденного сенатора. Об остальных материалах дела защита узнает только в ходе ознакомления, отметил адвокат. При этом юрист подчеркнул, что «уникальность этого дела в том, что, вероятно, впервые в истории российское следствие так активно и быстро осуществляет уголовное преследование известного мецената в интересах потерпевшего, осужденного пожизненно за серию убийств».

Напомним, что в отношении Айрапетяна возбуждено ещё одно уголовное дело — он обвиняется в пособничестве при продаже нефтяной компании «Башнефть».  Бизнесмен был задержан в июле прошлого года у трапа самолета в аэропорту Домодедово. Ему вменялось хищение и отмывание денег, приобретенных в результате незаконной приватизации башкирского ТЭКа и последующей продажи «Башнефти» структурам АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

При этом снованием для задержания 65-летнего бизнесмена стали показания экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, в 2010 году приговоренного к пожизненному заключению за организацию нескольких убийств, организацию поджога типографии в Челябинской области и подрыв автомобиля в Уфе, а также за уклонение от уплаты налогов и попытке дачи взятки сотруднику ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...