Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Волгограде возбуждено первое уголовное дело в связи с ЧМ-2018

25.05.2015 / 14:30 Новости

Директор коммерческой фирмы в Волгограде подозревается в уклонении от уплаты налогов на 4 млн рублей. Бизнесмен обеспечивал проведение демонтажа старого стадиона для строительства на его месте нового в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

стадионВолгоградскими следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, специализирующейся на проектных работах. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов путём включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений.

По данным следователей, в течение 2013 года фирма заключила договор по разработке отдельных разделов проектной и рабочей документации по демонтажу Центрального стадиона. Эту же компанию пригласили для анализа и аудита проектно-сметной документации торгового центра «Акварель». Решив заработать дополнительные деньги, директор пошел на аферу. Чтобы получить необоснованный налоговый вычет директор фирмы заключил подложные договоры, согласно которым часть работ якобы была выполнена сторонней организацией. Так, мужчина уклонился от уплаты налогов на сумму более 4 млн рублей.

Вину в содеянном бизнесмен полностью признал, выразив желание возместить причиненный ущерб.

На данный момент следователи устанавливают все обстоятельства, при которых руководитель проектной организации ушел от налогов при работе над документацией по сносу Центрального стадиона. На его месте к чемпионату мира по футболу 2018 года возводится новый — «Победа».

Как уточняет ТАСС со ссылкой на представителя СУ СКР, это уголовное дело стало первым в России в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...