Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рогозин: «За 3 года в ОПК инициировано более 100 расследований»

25.05.2015 / 10:58 Новости

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что за трехлетний период работы на этом посту им были инициированы более 100 расследований в оборонно-промышленном комплексе, приведших к отставкам чиновников.

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

За три года работы Дмитрия Рогозина на посту вице-премьера в оборонной промышленности были проведены около ста расследований хищений бюджетных средств. Об этом сам вице-премьер сообщил в эфире телеканала «Россия -1».

«Это не стрелочники, а руководители, которые проворовались и не понимали политику партии и правительства. Никто в «оборонке» жить в стиле 90-х годов не будет», — заявил Рогозин.

При этом политик отметил, что и впредь планирует отслеживать все факты хищений в российском ОПК, который находится в зоне его ответственности.

«Если кто-то в нашем контуре ответственности — оборонно-промышленный комплекс, космическая отрасль, атомная промышленность — попробует что-то украсть, то недолго ему ходить на свободе, потому что у нас подход несколько иной, нежели в других более расслабленных отраслях», — подчеркнул вице-премьер.

Он также отметил, что в космической отрасли были украдены «миллиарды рублей».

Космическая отрасль России в последнее время находится под пристальным вниманием контролирующих органов из-за аварий и коррупционных скандалов. Так ранее в Центре имени Хруничева, который занимается производством ракет «Протон», было выявлено масштабное мошенничество, растраты и злоупотребления полномочиями. Ущерб предприятию оценивается более чем в 9 млрд рублей, заведено 8 уголовных дел.

С коррупционными скандалами связана и ситуация вокруг строительства космодрома Восточный в Амурской области. В середине марта сотни рабочих на Восточном объявили забастовку, а в конце марта несколько десятков человек начали голодовку, требуя погашения долгов по зарплате. Начавшиеся проверки подрядчиков строительства космодрома выявили многомиллионные суммы задолженности перед людьми и миллиардное мошенничество с бюджетными средствами. Всего было возбуждено 20 уголовных дел, а строительство космодрома взято под особый контроль правительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...