Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава центра Хруничева подозревается в миллионной растрате

25.05.2015 / 09:05 Новости

Бывший руководитель «Центра им. Хруничева» Владимир Нестеров и его заместитель по экономике Александр Островерх являются фигурантами уголовного дела о многомиллионной растрате.

Владимир Нестеров
Владимир Нестеров

Официальное обвинение по статье «Присвоение или растрата» было предъявлено владельцу и гендиректору ЗАО «Экоправо» Дмитрию Дьяконову, работавшему с 2007 по 2014 годы по договору с «Центром Хруничева», сообщили «Известия». Решением суда мужчина заключен под домашний арест.

По данным издания, летом 2007 года «Экоправо» заключило с центром им. Хруничева в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от учреждения 22 тыс евро в месяц плюс 5% от сэкономленных благодаря консультациям средств. По версии следствия, Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные.

В целом на счета «Экоправо» центр Хруничева перечислил более 285 млн рублей. В документах следствия, представленных суду, указывается, что обналиченные средства Дьяконов делил с Островерхом и Нестеровым.

На данный момент обвинение предъявлено только Дьяконову. Нестеров сейчас проходит лечение в стационаре и комментировать ситуацию с уголовным делом отказывается.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что по итогам проверки в космическом центре им. Хруничева было возбуждено 8 уголовных дел по факту махинаций, общий ущерб от которых превысил 9 млрд рублей.

Космический научно-производственный центр им. Хруничева является одним из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Он занимается разработкой ракет-носителей «Протон» и «Ангара».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...