Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Китайских чиновников сводили на экскурсию в тюрьму

25.05.2015 / 07:53 Новости

Китайские власти организуют для чиновников и членов их семей экскурсии в местные тюрьмы, где они могут пообщаться с осужденными за взяточничество бывшими коллегами. По задумке властей, мероприятие должно послужить уроком и предупреждением для работников госаппарата.

китай чиновникиИдея провести подробную экскурсию по исправительным учреждениям посетила Центральную комиссию КНР по проверке дисциплины. Цель акции — показать госслужащим, «к каким последствиям приводит коррупция», пишут местные СМИ.

Как пишет газета China daily, такой эксперимент провели в провинции Хубэй. Около 70 партийных деятелей, руководящих работников и их жен провели по камерам, дали пообщаться с заключенными. Они провели в тюрьме целый день, и вышли оттуда с «прививкой от взяточничества». Один из местных руководителей сообщил, что посещение тюрем произвело на чиновников «глубокое впечатление».

Отметим, что борьба с коррупцией является одним из главнейших направлений работы китайского правительства. В прошлом году, по данным Верховной народной прокуратуры Китая, более 4 тыс госслужащих страны были привлечены к суду и признаны виновными во взяточничестве и хищении средств. Среди выявленных коррупционеров — 28 чиновников уровня руководства провинциальных властей и министерств центрального правительства.

Масштабная борьба с коррупцией в Китае началась после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах «пятого поколения» руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...