Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата: Роскосмос допустил нарушения на 92 млрд рублей

23.05.2015 / 15:07 Новости

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что при проверке исполнения бюджета за 2014 год контрольное ведомство выявило нарушения со стороны Роскосмоса на 92 млрд рублей.

Татьяна Голикова
Татьяна Голикова

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова выступила в Госдуме с отчетом о работе палаты в 2014 году. Выяснилось, что в прошлом году количество нарушений, касающихся трат средств из бюджета, значительно возросло.

«Мы по факту исполнения бюджета за 2014 год проверяли Роскосмос. Я сначала не поверила своим инспекторам, потому что объем финансовых нарушений, который был выявлен, это 92 млрд рублей», — сказала Голикова.

Глава надзорного ведомства пояснила, что были выявлены нецелевое использование средств при строительстве объектов, ошибки в отчетности и ряд других нарушений. По ее словам, проверки будут продолжены.

В целом СП РФ отмечает значительное увеличение нарушений при исполнении бюджета по сравнению с 2013 годом.

«Для меня было абсолютным удивлением, я первый раз проводила проверку исполнения бюджета за 2013 год, сейчас за 2014 год, количество нарушений резко возросло«, — сказала Голикова.

Отметим, что космическая отрасль России в последнее время находится под пристальным вниманием контролирующих органов из-за аварий и коррупционных скандалов. Так ранее в Центре имени Хруничева, который занимается производством ракет «Протон», было выявлено масштабное мошенничество, растраты и злоупотребления полномочиями. Ущерб предприятию оценивается более чем в 9 млрд рублей, заведено 8 уголовных дел.

С коррупционными скандалами связана и ситуация вокруг строительства космодрома Восточный в Амурской области. В середине марта сотни рабочих на Восточном объявили забастовку, в конце марта несколько десятков человек начали голодовку, требуя погашения долгов по зарплате. Начавшиеся проверки подрядчиков строительства космодрома выявили многомиллионные суммы задолженности перед людьми и миллиардные хищения выделенных бюджетных средств. Всего было возбуждено 20 уголовных дел, а строительство космодрома взято под особый контроль правительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...