Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший первый замглавы Хакасии арестован за мошенничество на 100 млн

22.05.2015 / 14:01 Новости

Бывший первый зам председателя правительства Хакасии Александр Голышев арестован по делу о хищении 103 млн рублей.

 Александр Голышев
Александр Голышев

Полицейские задержали чиновника в Красноярске и этапировали в Абакан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения государственных денег из «Хакресоводоканала».

Голышеву предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По ходатайству следствия в отношении чиновника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следователей, Голышев с 2010 год по 2012 год совместно с директором ГУП «Хакресводоканал», коммерческим директором и другими лицами в составе организованной группы похищал средства государственного предприятия. В результате водоканалу был нанесен ущерб на сумму более 103 млн рублей.

Как сообщается, в ходе допроса Голышев не признал свою причастность к преступлению и отказался от дачи показаний.

Ранее в рамках этого уголовного дела следователи арестовали председателя госкомитета по тарифам и энергетике Хакасии Олега Базиева, ранее занимавшего должность директора «Хакресводоканала», и заместителя директора ООО «НТК-Плюс» Ирину Олешкевич.

Отмечается, что в преступных схемах использовались фирмы-однодневки, в частности ФКК «Бизнес-система», которая была создана в июле 2011 года в Новосибирске. Базиев подписал с этой фирмой 9 фиктивных договоров, в соответствии с которыми «Бизнес-система» должна была получить более 110,5 млн рублей за комплекс финансовых услуг. За фактически не проделанные работы на счет данной фирмы поступило более 103,67 млн рублей, после чего она быстро самоликвидировалась.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...