Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самарский губернатор: строительство птицефабрики не приостановлено

22.05.2015 / 13:15 Новости

В пресс-службе губернатора пояснили, что строительство уникальной Сергиевской птицефабрики, которое по данным самарских общественников было остановлено, продолжается. Непонятным остается только то, почему строительных работ совсем не видно.

Николай Меркушкин
Николай Меркушкин

В департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области сослались на оператора проекта – ООО «Европейские биологические технологии», которое заявило, что строительство осуществляется проектной компанией.

В частности, строительные работы ведутся на объектах зоны убоя и переработки мяса птицы, комбикормового завода и элеватора, инженерных систем и коммуникаций, — сообщили ПАСМИ в пресс-службе губернатора.

Запуск в эксплуатацию птицекомплекса планируется, по словам официальных представителей, не позднее, чем через 18 месяцев с даты получения первого транша в рамках кредитной линии. В марте этого года губернатор Самарской Николай Меркушкин попросил выделить из бюджета еще 3 млрд рублей на завершение строительства. При условии начала кредитования проекта в 3 квартале 2015 года в эксплуатацию в начале 2016 года будут сданы объекты, находящиеся в высокой степени строительной готовности – комбикормовый завод, элеватор и большинство предусмотренных проектом линейных объектов.

Финансирование проекта предусмотрено как за счет собственных средств проектной компании, так и за счет кредитных средств государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», — добавили информационном департаменте. — В настоящее время решается вопрос с привлечением кредитного финансирования проекта.

фабр фабр 2Напомним, тревогу забили самарские общественники, которые на протяжении нескольких месяцев не видели никаких работ на территории стройки.

Активисты Межрегиональной антикоррупционной независимой организации (МАНО) предоставили фото, сделанные зимой, и фото, сделанные в мае этого года. На них видно, что за несколько месяцев ничего не изменилось.

Общественники просят Ирину Яровую разобраться в данном вопросе и узнать, не имела ли место коррупция при непосредственном распределении и расходовании выделенных из бюджета средств на строительство птицефабрики.

Они также требуют привлечь к расследованию Счетную палату и принять самые жесткие меры к должностным лицам, ответственным за строительство объекта федерального значения.

Читайте также:

Остановлено строительство уникальной птицефабрики в Самаре

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...