Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Васильевой предложили заняться защитой прав осужденных женщин

22.05.2015 / 14:47 Новости

Правозащитная организация «Правовая зона» предложила бывшей чиновнице Министерства обороны Евгении Васильевой, осужденной за масштабное мошенничество, принять участие в защите прав заключенных женщин.

Евгения Васильева
Евгения Васильева

По мнению общественной организации «Правовая зона», участие в правозащитной деятельности протеже экс-министра обороны Анатолия Сердюкова привлечет внимание к проблемам пенитенциарной системы и поможет Васильевой быстрее адаптироваться к тюремной жизни и заработать авторитет среди заключенных, пишут «Известия».

«Лишение свободы не должно унижать человеческое достоинство, ломать психику и оставлять отпечаток на всю жизнь. А так как Евгения Васильева сама столкнулась с проблемами пенитенциарной системы, то именно поэтому мы и решили предложить ей заняться защитой прав десятков тысяч заключенных женщин», — прокомментировала предложение руководитель «Правовой зоны» Елена Соколова.

Правозащитница добавила, что Васильева — «активная и энергичная женщина с сильным волевым характером, которая при желании могла бы повлиять на улучшение качества жизни в российских тюрьмах».

Елена Васильева и ее адвокаты пока никак не прокомментировали данное предложение.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы за мошенничество, отмывание денег и злоупотребление полномочиями приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны Евгению Васильеву к 5 годам колонии, несмотря на то, что прокуратура просила условный срок. При этом в колонии Васильева проведёт только 2,5 года, так как суд учёл её пребывание под домашним арестом во время рассмотрения дела. Её также обязали выплатить 77 млн рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...