Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава МВД по Курганской области покинул пост из-за коррупции подчиненных

22.05.2015 / 12:47 Новости

Глава управления МВД России по Курганской области Игорь Решетников подал рапорт об увольнении после того, как трое его подчиненных попались на взятках.

Игорь Решетников
Игорь Решетников

Начальник УМВД по Курганской области Игорь Решетников подал рапорт об отставке. Его увольнение стало следствием возбуждения сразу шести уголовных дел в отношении троих высокопоставленных сотрудников управления, сообщила пресс-служба МВД РФ.

Причастность полицейских к взяточничеству была установлена в ходе расследования дела о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию медико-санитарной части при региональном УМВД.

По версии следствия, полицейские получали от подрядчика, занимающегося проведением ремонтных работ, взятки в процентном соотношении от суммы заключенного договора. Общая сумма отката превысила 8 млн рублей.

На данный момент двое подозреваемых задержаны, им предъявлено обвинение по статье «Получение взятки». В суд готовится ходатайство об их заключении под стражу. В отношении третьего полицейского, находящегося в отпуске за пределами Курганской области, вопрос о мере пресечения будет решен позже.

Кроме того, в отношении одного из подозреваемых расследуется также уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Следствие считает, что полицейский незаконно получил соцвыплату для приобретения жилья.

В сообщении полицейского ведомства отмечается, что в 2011 году начальник УМВД по Курганской области лично пригласил на службу всех троих обвиняемых.

Игорь Решетников возглавлял УМВД по Курганской области с апреля 2011 года. Ранее работал в должности первого заместителя начальника криминальной милиции УВД по Хабаровскому краюБыл награжден медалями «За доблесть в службе», «За безупречную службу», «За отличие в службе», «За отличие в управленческой деятельности», а также наградным оружием — пистолетом Макарова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...