Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие арестовало средства и имущество главы петербургского метро

22.05.2015 / 13:27 Новости

СК России по Санкт-Петербургу наложил арест на деньги и имущество генерального директора метрополитена Санкт-Петербурга Владимира Гарюгина. Ему вменяется злоупотребление полномочиями, в результате которого город лишился более 466 млн рублей.

Владимир Гарюгин
Владимир Гарюгин

Об этом сообщили официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Всего под арест попали 31 млн рублей, три сберегательных сертификата на 2,4 млн рублей, «крупные суммы» в иностранной валюте, три земельных участка, жилой дом и автомобиль Toyota Land Cruiser.

По версии следствия, три года назад, Гарюгин и соучастники при заключении договора о строительстве вестибюля станции «Адмиралтейская» руководствовались собственными интересами. В итоге бюджету города Санкт-Петербурга был причинен ущерб на 466 млн рублей.

По мнению аудиторов Контрольно-счётной палаты, инвесторы получили право возвести торговые центры, а выплаты в городской бюджет были минимальными.

Интересно, что сам обвиняемый, несмотря на уголовное дело, остается во главе компании-перевозчика . Руководство метрополитена ссылается на презумпцию невиновности и заявляет, что Гарюгин покинет свой пост лишь после того, как суд докажет его вину.

В связи с появлением информации о причастности к делу еще одного руководителя ГУП следователи возобновили обыски в помещениях предприятия, добавили в пресс-службе СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...