Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал фигурантов дела о вымогательстве в «Матросской тишине»

22.05.2015 / 06:43 Новости

Санкции на арест были выданы в отношении экс-начальника оперативного отдела СИЗО, троих надзирателей, а также  бывшего оперативника ФСИН. Они подозреваются  в вымогательстве у заключённого более 11 млн рублей.

Матросская тишинаКак следует из постановления суда, сотрудники СИЗО сговорились с «криминальным авторитетом», который там находился, и стали вымогать деньги у арестанта. Они угрожали потерпевшему «физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе», а также требовали передачи денег в размере 11,5 млн рублей.

Предприниматель попросил родственника перевести требуемую сумму на банковскую карту одного из членов группы вымогателей. После того, как был произведен перевод 1 млн рублей, фигуранты дела были задержаны.

Всего в деле семь фигурантов: экс-руководитель оперативного отдела следственного изолятора Михаил Захаров, его подчиненные — действующие надзиратели СИЗО Павел Петран, Валентин Базаев и Антон Девятаев, а также бывший сотрудник «Матросской тишины» Анатолий Осмачко и врач-рентгенолог одной из столичных больниц Фатима Найфонова.

Седьмой участник ОПГ — криминальный авторитет Эльдар Векуа — уже содержится в СИЗО по другому делу.

В отношении всех участников преступной группы было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное организованной группой в крупном размере».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...