Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр из Архангельской области получил условный срок за растрату 2 млн

21.05.2015 / 17:03 Новости

Суд признал бывшего главу администрации МО «Мирный» Архангельской области Олега Смирнова виновным в растрате и назначил ему наказание в виде 5 лет лишение свободы условно.

Олег Смирнов
Олег Смирнов

Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как было установлено следствием и судом, в 2010-2012 годах Смирнов, будучи главой администрации Мирного, заключил со своими родными сыновьями договоры социального найма, а потом организовал все так, чтобы его дети смогли приватизировать это жилье.

При этом по факту сыновья Смирнова нуждающимися в выделении жилья не являлись. Таким образом чиновник причинил городскому бюджету ущерб на сумму в размере 2 млн рублей.

Отметим, что этим же приговором суда экс-мэр был оправдан в покушении на присвоение жилья. По мнению следствия, он в 2012-2013 намеренно ухудшив свои жилищные условия путем утраты права на ранее предоставленное служебное помещение, вынес постановление о предоставлении себе на период службы двухкомнатной квартиры стоимостью около 950 тыс рублей. Следователи полагают, что Смирнов намеревался незаконно приватизировать данную квартиру, но не смог этого сделать, поскольку был отстранен от занимаемой должности.

По результатам судебного разбирательства Смирнов был приговорён к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года и штрафу в размере 102 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...