Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего чиновника Минсельхоза Удмуртии осудят за коррупцию

21.05.2015 / 15:51 Новости

Начальник управления развития сельских территорий требовал с руководителей фермерских хозяйств взятки за содействие в получении грантов.

минсельхозВ Удмуртии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления развития сельских территорий министерства сельского хозяйства и продовольствия УР Валерия Золотарева. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Чиновник обвиняется по двум стаям УК РФ – «Получение взятки за совершение незаконных действий» и  «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, в сентябре прошлого года Золотарев получил в качестве взятки 18 тыс рублей за то, что не предпринял мер по возврату незаконно выделенного гранта супруге взяткодателя. Женщина получила 5 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы, представив недостоверные документы и сведения для получения гранта.

Помимо этого в сентябре-октябре того же года высокопоставленный чиновник получил от 4 руководителей крестьянско-фермерских хозяйств денежные средства на сумму 54 тыс рублей. Руководители выделили деньги Золотареву, рассчитывая на его содействие в получении ими грантов. При этом чиновник вовсе не собирался помогать предпринимателям, а полученные средства просто присвоил себе.

Отметим, что за получение взятки чиновнику грозит до 7 лет тюрьмы со штрафом в 40-кратном размере суммы взятки. Статья «Мошенничество» предусматривает лишение свободы до 6 лет и штраф до 80 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...