Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава сибирского управления Ростехнадзора не добился УДО

21.05.2015 / 12:40 Новости

Бывший глава сибирского окружного управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий, приговоренный за взятки к 8 годам колонии, не сумел добиться выхода на свободу по УДО.

Леонид БаклицкийНовосибирский облсуд признал законным отказ в условно-досрочном освобождении бывшему руководителю управления Ростехнадзора по СФО Леониду Баклицкому, отбывающему срок за взяточничество, пишет «Коммерсант».

На данный момент экс-чиновник пребывает в ИК-18 на окраине Новосибирска. С прошением об УДО Баклицкий обратился в Октябрьский районный суд Новосибирска в феврале этого года, когда ему оставалось до конца срока почти 2,5 года.

В качестве основания для УДО чиновник называл плохое самочувствие, свой возраст, упомянул военные заслуги. Защита Белицкого отмечала, что у экс-чиновника имеется весьма положительная характеристика – он активно участвует в общественной жизни колонии, соревнованиях по пинг-понгу и руководит бригадой местной пекарни. Представление заключенного об УДО также поддержала и администрация колонии.

Однако попытка добиться отмены приговора оказалась безуспешной — суд прошение отклонил. В качестве главной причины отказа было названо то, что коррупционное преступление, совершенное Баклицким, «имеет повышенную степень общественной опасности».

Бывший глава сибирского окружного управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий был приговорен к 8 годам колонии за взяточничество в мае 2010 года. Чиновник был признан виновным в коррупции по четырём эпизодам на общую сумму 1 млн рублей. Так, 250 тыс рублей он получил за содействие в назначении на высокооплачиваемую должность в системе Ростехнадзора.

До работы в Ростехнадзоре Баклицкий занимал должность вице-губернатора Алтайского края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...