Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Калининградский чиновник попался на «откате» за ремонт братской могилы

21.05.2015 / 10:23 Новости

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы Гусевского городского округа Кирилла Козлова. Его задержали при получении крупной взятки на ремонт объекта культурного наследия «Братская могила советским воинам».

могилаОб этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Первый заместитель главы Гусевского городского округа был задержан непосредственно на месте совершения преступления. Взятка в размере 335 тыс рублей была им получена в салоне своего автомобиля.

По данным регионального УМВД, чиновник потребовал от подрядчика «откат» в размере 10 % от цены контракта на реставрацию братской могилы в послеке Ольховатка. Стоимость реставрации на объекте была оценена в 6,35 млн рублей.

Вторую часть «отката» — 300 тыс рублей, по предварительным данным, представитель стройфирмы перевел по указанию Козлова на заранее оговоренный банковский счет.

На данный момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, в администрации Гусева прошли обыски. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу.

В соответствии с российским законодательством, такая крупная взятка может  стоить замглавы округа до 12 лет лишения свободы, а также штрафа в размере 60-кратной суммы взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...