Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Красноярские коммунальщики выписали себе премий на 20 млн рублей

21.05.2015 / 09:01 Новости

Основной владелец  ведущего коммунального предприятия Красноярска ООО «КрасКом» Валерий Грачев задержан в красноярском аэропорту за особо крупное мошенничество.

краскомСегодня красноярское управление ФСБ задержало председателя совета директоров компании «КрасКом» Валерия Грачева по подозрению в особо крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба ведомства.

Топ-менеджер был задержан в аэропорту «Емельяново» после того, как прилетел из Москвы. Сейчас проходят обыски в его квартире, а также в офисах «КрасКома».

В ведомстве также сообщают, что сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» по фактам незаконного начисления руководством компании вознаграждения членам Совета директоров компании в сумме около 20 млн рублей.

Отмечается, что указанные средства были изъяты из общей прибыли предприятия за 2010 год, хотя должны были использоваться на инвестиционную деятельность — в частности, ремонт изношенных водопроводных сетей, а также погашение задолженности перед банками.

Следственные мероприятия продолжаются, устанавливаются лица, причастные к мошенничеству.

Компания «КрасКом» является основным в городе поставщиком услуг по холодному водоснабжению и канализации, а также обеспечивает работу 12 городских котельных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...