Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудники «Матросской тишины» задержаны за вымогательство 10 млн

20.05.2015 / 17:42 Новости

Надзиратели подозреваются в вымогательстве у арестованных, содержащихся в изоляторе, 10 млн рублей, об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Владимир Маркин
Владимир Маркин

Сотрудники СИЗО, по версии следствия, вступили в сговор с авторитетом, находящимся в изоляторе. Мишенью сотрудников стали арестованные за экономические преступления обитатели «Матросской тишины».

Угрожая потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе, эти лица требовали передачи более 10 миллионов рублей путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников, — сообщил Владимир Маркин.

Всего по подозрению в вымогательстве задержаны три действующих и два бывших сотрудника изолятора. Вскоре им будут предъявлено обвинение, а суд изберет в отношении задержанных меру пресечения.

По словам Маркина, предотвратить преступление удалось благодаря совместной работе сотрудников Главного управления СКР по Москве и оперативных сотрудников ФСБ России. ГСУ СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ «Вымогательство».

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...