Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-руководитель оборонного завода «Звезда» осужден за мошенничество

20.05.2015 / 15:15 Новости

В Приморье вынесен приговор бывшему замначальника управления ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» за хищение более 9 млн рублей, выделенных на ремонт танкера.

звездаЗа многомиллионное хищение бюджетных средств сотрудник оборонного завода получил 5,5 лет лишения свободы. Также он выплатит государству 800 тыс рублей в качестве штрафа, сообщили РИА Новости.

Суд установил, что экс-заместитель начальника управления по ремонту кораблей и судов заключил контракт с субподрядчиком, которому были перечислены деньги на ремонт танкера. При этом учредителем данной компании выступала знакомая осужденного. В результате завод лишился более 9 млн рублей, а обещанный ремонт выполнен не был. Сотрудник завода был осужден по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Отметим, что масштабное мошенничество при строительстве завода «Звезда» вскрывалось и в 2013 году. Тогда, по версии прокуратуры, подрядчик якобы получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью работ свыше 60 млн рублей. Позже стало известно, что возбуждено уже семь уголовных дел, связанных с заводом, а ущерб вырос до миллиарда рублей.

Ранее суд признал экс-директора завода Юрия Шульгана виновным в хищении 29 млн рублей. За многомиллионное мошенничество он был приговорен к 3 годам условно и оштрафован на 550 тыс рублей. В феврале 2015 года прокуратура Приморья начала масштабную проверку на заводе.

Завод «Звезда» специализируется на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. Первый этап его строительства, на который было выделено 45 млрд рублей, заканчивается в 2016 году. Вторую и третью очереди планируется завершить к 2018 году. Запуск производства запланирован на I квартал 2016 года. Планируется, что на комплексе будут производиться суда для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...