Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Амнистия не спасла бывшего главного защитника природы Приволжья

20.05.2015 / 10:18 Новости

Бывший руководитель Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола был приговорен к 3 годам колонии за злоупотребление полномочиями, затем освобожден от отбывания наказания по амнистии, но вскоре после оглашения приговора снова задержан в рамках расследования других эпизодов коррупции.

Игорь Лола
Игорь Лола

Нижегородский райсуд вынес приговор по резонансному делу о коррупции в приволжском департаменте Росприроднадзора в 2011–2012 годах. Бывший глава департамента Игорь Лола был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к 3 годам лишения свободы однако освобожден от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его заместитель Павел Атрохин также услышал обвинительный приговор и за неоднократное получение взяток ему было назначено 9 лет колонии строгого режима со штрафом в 500 млн рублей.

Однако освобожденный в связи с амнистией Лола свободы так и не увидел — сразу после судебного заседания он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. По данным «Коммресанта», его задержание связано с продолжающимся расследованием фактов коррупции в Росприроднадзоре.

Отметим, что уголовное дело в отношении сотрудников Роспотребнадзора было возбуждено по фактам получения ими взяток от казанских коммерсантов за положительные заключения госэкспертизы по полигонам утилизации ТБО и за содействие при аннулировании лицензии, выданной конкурентам. Общую сумму взяток следствие оценило более чем в 5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...