Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава «морского Эрмитажа» рассказал об откатах в Минобороны

20.05.2015 / 07:54 Новости

Бывший глава Центрального военно-морского музея Андрей Лялин, обвиняемый в многомиллионных хищениях, заявил, что откат в 10% требовал от него высокопоставленный чиновник Минобороны.

Андрей Лялин
Андрей Лялин

Бывший глава Центрального военно-морского музея Андрей Лялин, которого подозревают в хищениях бюджетных средств, отказался от ранее данных им следствию признательных показаниях. Во время последнего заседания суда он сообщил, что откат в 10% от стоимости госконтракта на переезд Центрального военно-морского музея требовал от него высокопоставленный чиновник из Минобороны. По его словам, это был полковник Сергей Матюсенко.

При этом как утверждает Лялин, он выполнять роль посредника между руководителем «Невисс-Комплекса» Александром Швирикасовым и полковником Масютенко отказался. Со слов обвиняемого, ему лично никаких сумм за подписание акта выполненных работ никто не выплачивал, пишет портал Фонтанка.ру.

Отметим, сам Сергей Масютенко, комментируя версию Лялина, заявил, что бывший директор ЦВММ намеренно оговаривает его, а его на момент получения предполагаемой взятки даже не было в городе.

Во время предварительного следствия Лялин говорил, что выступал посредником при передаче взятки Швирикасовым сотрудникам Минобороны. Теперь же он отказался от своих слов. Причину, по которой на стадии предварительного следствия он давал другие показания, экс-глава ЦВММ не назвал.

По версии следствия, Лялин, получил от гендиректора ООО «НЕВИСС-Комплекс» Александра Шверикасова, который обязался выполнить работы по перемещению фондов музея, 56 млн рублей взятки (при этом еще 42,6 млн руб. коммерсант остался ему должен). За данную сумму Лялин подписал документы о выполнении работ «без замечаний и недостатков». Однако взятые на себя обязательства «НЕВИСС-Комплекс» не выполнил — стоимость неоказанных услуг и работ составила более 647 млн рублей. Таким образом экс-директору музея вменяется получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...