Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Правительство Камчатки получило отставку

20.05.2015 / 06:42 Новости

Правительство Камчатского края в полном составе отправлено в отставку, но все его члены  остаются на своих местах с приставкой врио до выборов губернатора и формирования нового состава.

Владимир Илюхин
Владимир Илюхин

Соответствующее постановление подписал врио губернатора Владимир Илюхин, который планирует в сентябре участвовать в выборах главы региона, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

В пресс-службе пояснили, что отставка правительства — это, по сути, техническая процедура, так как, сложивший с себя досрочно полномочия и ставший врио, губернатор Владимир Илюхин одновременно является и председателем правительства Камчатского края.

Новый состав правительства региона будет сформирован после выборов губернатора, которые пройдут 13 сентября.

Отметим, что это уже вторая отставка кабинета министров Камчатки с 2011 года, когда край возглавил Владимир Илюхин. Впервые он отправил свое правительство в отставку летом 2012 года, а причиной тому послужила коррупция в его рядах. Тогда краевое правительство было распущено после возбуждения уголовных дел в отношении министров – соратников главы региона. Эти события сопровождали слухи, что Владимир Илюхин покрывает коррупционеров из краевой администрации, получая «откаты» за эту защиту.

13 мая президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку с поста губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. В тот же день чиновник был назначен врио главы региона до избрания нового губернатора. После встречи с главой государства Илюхин подтвердил, что пойдет в сентябре на досрочные выборы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...