Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ущерб от махинаций в Центре Хруничева превысил 9 млрд рублей

19.05.2015 / 15:47 Новости

По итогам проверки в космическом центре им. Хруничева возбуждено 8 уголовных дел по факту махинаций, общий ущерб от которых превысил 9 млрд рублей.

центр хруничеваОб этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая перед депутатами Госдумы. Кроме того, по его словам, в ходе проверки космического центра была выявлена дебиторская задолженность почти на 7,5 млрд рублей.

Заместитель председателя правительства отметил, что по итогам проверки возбуждено 8 уголовных дел по статьям «мошенничество» и «злоупотребление полномочиями».

По словам вице-премьера, при высоком моральном разложении начальников не стоит удивляться плохому качеству продукции. Низкое качество производства привело к снижению конкурентоспособности ракет тип «Протон» на мировом рынке, считает Рогозин.

Сегодня в Госдуме обсуждают судьбу космической отрасли России. Споры обострились после серии неудач, в том числе аварии ракеты-носителя «Протон», которая произошла в минувшую субботу.

Ранее сообщалось, что Минобороны подало исковое заявление на сумму 1,8 млрд рублей в связи с крушением ракеты-носителя «Протон-М», разработкой которого занимается Центр Хруничева.

Уточним, что Космический научно-производственный центр им. Хруничева является одним из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Он занимается разработкой ракет-носителей «Протон» и «Ангара».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...