Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

США подозревают главу парламента Венесуэлы в наркоторговле

19.05.2015 / 07:53 Новости

Прокуратура США расследует дело об обороте наркотиков и отмывании денег в отношении чиновников правительства Венесуэлы, в том числе и главы парламента страны Дьосдадо Кабельо.

 Дьосдадо Кабельо
Дьосдадо Кабельо

Подразделение американского антинаркотического ведомства в Вашингтоне собирает доказательства принадлежности Диосдадо Кабельо к криминальным схемам, сообщает Wall Street Journal.

По данным источника издания в министерстве юстиции США, «есть много доказательств, что Кабельо является одним из руководителей картеля, если не его главой».

Сам Кабельо прокомментировал данное высказывание, отметив, что оскорблен такими заявлениями. Он также сообщил, что намерен подать в суд на 22 сотрудников информационных агентств за публикацию обвинений в его причастности к наркобизнесу.

«Меня обвиняют в принадлежности к наркобизнесу, не предоставляя при этом ни одного доказательства. И теперь я плохой парень. Я оскорблен. Никто из них даже не извинился», — заявил он.

Кабельо является вторым лицом государства после президента страны Николаса Мадуро. Источники издания также свидетельствуют, что сам президент не является фигурантом дела.

Ранее власти Венесуэлы уже не раз опровергали обвинения со стороны Вашингтона по поводу возможной причастности высших чиновников республики к противоправной деятельности, включая наркоторговлю и коррупцию. Все эти обвинения в Каракасе объясняют попытками США дестабилизировать ситуацию в этой латиноамериканской стране.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...