Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подследственный глава агентства по спорту Бурятии уходит в отставку

18.05.2015 / 15:58 Новости

Руководитель агентства по спорту Бурятии Владислав Бумбошкин подтвердил, что покидает свой пост. На данный момент в отношении чиновника ведется расследование по статье «Получение взятки».

Владислав Бумбошкин Фото: russianstock.ru
Владислав Бумбошкин
Фото: russianstock.ru

Владислав Бумбошкин подтвердил свою отставку с должности руководителя агентства по спорту Бурятии, пишет Байкал-Daily. 19 мая у чиновника заканчивается отпуск, после чего он покинет пост. Обязанности руководителя агентства по спорту временно будет исполнять глава ведомства Дмитрий Штэпа.

От комментариев по поводу своих дальнейших действий чиновник воздерживается.

«Пока следствие идет, пока комментировать рано», — заявил Бумбошкин.

Об уголовном преследовании Владислава Бумбошкина стало известно в первой половине марта этого года. Подробности дела следствием не раскрываются, однако, по информации местных СМИ, ему инкриминируется получение взятки от коммерческой организации за лоббирование интересов при заключении контракта. За совершение данного преступления предусматривается от 7 до 12 лет лишения свободы.

Отметим, что Владислав Бумбошкин возглавлял агентство по физической культуре и спорту Бурятии с 2005 года. Во время его работы против него однократно выступало и общественное мнение, и ряд спортсменов, однако глава республики Вячеслав Наговицын давал его деятельности неплохую оценку.

«Если бы не было претензий, я бы подумал, что он не работает. Когда человек работает, у него есть как удачи, так и неудачи. У него были и замечания, и выговоры, и премии лишался, и, наоборот, получал. Он работал», — отметил глава республики.

В свое время Бумбошкин также работал тренером по вольной борьбе, трудился в органах внутренних дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Loading...
Loading...