Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новосибирский прокурор продал УДО за 15 млн рублей

18.05.2015 / 14:43 Новости

Искитимский прокурор пообещал бизнесмену за 15 млн отпустить его по УДО и прекратить уголовное преследование.

Геннадий Ситников
Геннадий Ситников

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении Искитимского межрайонного прокурора Геннадия Ситникова, подозреваемого в покушении на мошенничество. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, Ситников рассказал знакомому предпринимателю Игорю Супруну, отбывающему наказание, а также являющемуся фигурантом ряда уголовных дел, что может оказать ему содействие в получении УДО и прекращении преследования, выступив посредником в передаче взятки своим знакомым правоохранителям. Он сообщил, что для принятия процессуальных решений в пользу бизнесмена он должен передать сумму в размере 15 млн рублей.

Ситников также пригрозил предпринимателю, что в случае отказа в отношении него будет организовано уголовное преследование с последующим реальным наказанием. В действительности Ситников ввел Супруна в заблуждение относительно договоренностей с правоохранителями, а денежные средства намеревался присвоить, не предпринимая каких-либо действий в его интересах, отметили в ведомстве.

При получении 10 млн рублей прокурор был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

По информации официального сайта областной прокуратуры, Геннадий Ситников заработал в 2014 году более 3 млн рублей, став одним из самых высокооплачиваемых сотрудников ведомства в регионе. Ему принадлежит Toyota Land Cruiser 150.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...